• Объявления

ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Любите готовить? Расскажите, как Вы это делаете!

ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Женя К » 06 фев 2017, 00:32

Девочки, все мы с вами каждый день готовим и готовим, готовим и готовим нашим любимым.

Изображение

Мы постоянно задаемся этим вопросом, правда же?

ДАВАЙТЕ ЗДЕСЬ ПИСАТЬ, ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ, ГОТОВИЛИ, БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ . ЧТО У ВАС НА ЗАВТРАК , ОБЕД И УЖИН...ФОТО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.


Изображение
Если хочешь, чтоб закупка скорее набралась - расскажи о нас друзьям и поделись ссылкой на наш сайт: http://orensp.ru/ :ar_ti_st:

Нажмите на мой Ник ЖЕНЯ К и вы увидите все мои закупки!! :cool_cool:
Аватара пользователя
Женя К
Организатор СП
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 338
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 11:27
Благодарил (а): 607 раз.
Поблагодарили: 801 раз.

Имя: Евгения

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Оксана » 07 май 2017, 12:25

А мы в гостях у мамы-вкуснейший курник!!! :co_ol:
Оксана
Посредник
Посредник
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 22:53
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Имя: Оксана

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Жаклин » 07 май 2017, 12:30

мамы знают толк в курниках! :D

вот только курник все делают по-разному. хотя теоритически он должен быть с курицей. судя по названию ))))

я готовлю с мясным фаршем и рисом, моя свекровь -с картошкой вместо риса.
но с рисом на мой взгляд - вкуснее!
Аватара пользователя
Жаклин
Посредник
Посредник
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 10:31
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Имя: Надя

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Машер » 18 май 2017, 15:26

Экспромт на скорую руку:
Куриная грудка с овощами-гриль:
Ни грамма масла, ни грамма майонеза))) (всегда только на коврике для запекания жарю).
Соевый соус по вкусу+соль+розмарин: это маринад, при чем можно прям дать постоять всего минут 15.
Гудка куриная, морковка, лук кусками, помидор, грибы целые, соль, кабачки, перец 2 шт.
Запекаемой 20-25 минут, ничем не накрываю, последние 5 минут на режиме гриль.

Изображение
Изображение
Если хочешь, чтоб закупка скорее набралась - расскажи о нас друзьям и поделись ссылкой на наш сайт: http://orensp.ru/ :ar_ti_st:

Чтоб сделать заказ, посмотри ТУТ правила (ссылка) .
Аватара пользователя
Машер
Организатор СП
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 352
Сообщения: 9213
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 16:06
Благодарил (а): 2634 раз.
Поблагодарили: 1016 раз.

Имя: Мария

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Jackysmile » 03 май 2019, 15:30

Варенье-Пятиминутка из облепихи)
Вкусная заготовка на зиму)
Традиционно все варенья-пятиминутки нацелены на сохранение полезных веществ, которые разрушаются при долгой тепловой обработке. Есть такая пятиминутка и из облепихи. Готовится она чуть сложнее, но получается очень вкусно и полезно.
Понадобится:
2 кг облепихи; 2,3 кг сахара; 500 мл воды.
Приготовление
Подготовить ягоды, помыв и перебрав. Сварить сахарный сироп. В сироп, снятый с огня, поместить облепиху и оставить так на два-три часа. Когда масса остынет, поставить ее вновь на огонь. Проварить без бурного кипения в течение пяти минут. Разлить горячим по банкам. Закрутить простерилизованными крышками.
Богатство-это не то в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь...Богатство- это живые родители, здоровые дети, надёжные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Аватара пользователя
Jackysmile
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 12:55
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Антонина

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Jackysmile » 22 май 2019, 07:00

Вкусная пицца на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 ч.л. соли
1/2 ст. молока
1 ст.л. оливкового масла
~ 2 ст. любой муки

Для начинки:
оливковое масло
томатная паста
ветчина
помидор
лук
сыр

Приготовление:
Взбиваем в миске яйцо добела. Добавляем щепотку соли, молоко и оливковое масло, снова все хорошо взбиваем. Небольшими порциями вводим муку, вымешивая до тех пор, пока не получится однородное эластичное тесто (5-10 минут). Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даем постоять минимум 20 минут (это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней).
Далее делим тесто на 2-3 части и тонко раскатываем в круг.
Тесто смазываем кисточкой небольшим количеством оливкового масла. Сверху смазываем томатной пастой, выкладываем ветчину, помидор, лук и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 10-15 минут до готовности (золотистой корочки на тесте).
Богатство-это не то в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь...Богатство- это живые родители, здоровые дети, надёжные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Аватара пользователя
Jackysmile
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 12:55
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Антонина

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Jackysmile » 11 июн 2019, 08:48

Яблочный джем со сливой
Лакомство готовится без воды и поэтому получается более густым. Если сливы кисловатые, можно увеличить количество сахара на 200-300 г. Если отправить лакомство на хранение в холодильник, по консистенции оно станет похожим на мармелад.

Компоненты:
сливы — 1 кг; яблоки — 0,5 кг; сахар — 1 кг; корица и цедра лимона — по чайной ложке.

Технология
Сливы разрезать пополам, достать косточки. Смешать с яблоками. Ввести в состав сахар, корицу и лимонную цедру, настоять час. На среднем огне нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить еще полчаса. Яблочно-сливовую массу немного остудить, перетереть через сито либо взбить блендером. Повторно вскипятить, поварить минуту.
Богатство-это не то в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь...Богатство- это живые родители, здоровые дети, надёжные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Аватара пользователя
Jackysmile
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 12:55
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Антонина

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Jackysmile » 19 июн 2019, 17:44

Томатный краснодарский соус для истинных гурманов)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
Богатство-это не то в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь...Богатство- это живые родители, здоровые дети, надёжные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Аватара пользователя
Jackysmile
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 12:55
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Антонина

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Женя К » 19 июн 2019, 17:57

какая вы умница, столько рецептов и так подробно написали...
Если хочешь, чтоб закупка скорее набралась - расскажи о нас друзьям и поделись ссылкой на наш сайт: http://orensp.ru/ :ar_ti_st:

Нажмите на мой Ник ЖЕНЯ К и вы увидите все мои закупки!! :cool_cool:
Аватара пользователя
Женя К
Организатор СП
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 338
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 11:27
Благодарил (а): 607 раз.
Поблагодарили: 801 раз.

Имя: Евгения

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Jackysmile » 26 июн 2019, 14:39

Котлеты из фарша говядины - сочные, аппетитные, ароматные

Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Изображение
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Богатство-это не то в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь...Богатство- это живые родители, здоровые дети, надёжные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Аватара пользователя
Jackysmile
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 12:55
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Антонина

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Jackysmile » 30 июн 2019, 18:42

Икра из патиссонов

Ингредиенты:
1,2 кг патиссонов;
три лука;
100-120 мл томатного пюре;
50-70 мл подсолнечного масла;
чайная ложка столового уксуса;
специи.

Приготовление
Очищенные патиссоны нарезаем как угодно — кружочками, небольшими ломтиками.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°C.
Остывшую нарезку измельчаем в казане блендером или пропускаем через мясорубку.
Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачного оттенка.
Добавляем к нему томатное пюре и тушим несколько минут.
Смешиваем лук с патиссонами и измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем к массе соль, черный молотый перец. После закипания вливаем уксус и тушим до загустения.
Раскладываем по стерильным емкостям, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
После полного остывания выносим в холод.
Богатство-это не то в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь...Богатство- это живые родители, здоровые дети, надёжные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Аватара пользователя
Jackysmile
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 12:55
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Антонина

Re: ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЕ???

Сообщение Jackysmile » 02 июл 2019, 16:18

Волнушки в бочке
Бочковые грибы получатся по-особому вкусными, хрустящими, не потеряют форму.

Потребуется:
волжанки — 7 кг;
«лимонка» — для вымачивания;
соль — 200 г;
тмин — 15 г;
семена укропа (сушеные) — 40 г;
листья капусты — по ширине кастрюли.

Этапы
Вымочите волнушки в подкисленной и подсоленной воде.
Откиньте на дуршлаг.
Смешайте соль, тмин и семена укропа.
Выложите волнушки в бочку шляпками вниз.
Слой должен составлять примерно 8 см.
Насыпьте приправы.
Затем опять слой грибов.
Повторяйте, пока емкость не заполнится.
Прикройте капустными листьями — они уберегут от плесени.
На грибы положите деревянный круг либо тарелку. Сверху — груз.
Поставьте бочку в помещение, где температура не превышает 10°C и не опускается ниже 0 °C.
Соленья будут готовы через два месяца.
Богатство-это не то в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь...Богатство- это живые родители, здоровые дети, надёжные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Аватара пользователя
Jackysmile
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 12:55
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Антонина

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вверх страницы
Вниз страницы