НатАн писал(а):Лена, нужна помощь моим двум знакомым. Ситуация аналогичная у обеих. Бывший муж не платит алименты. Толком нигде не работает. Как выбить алименты в твёрдой сумме? С чего начать?
Фея писал(а):Добрый вечер.
Нужна консультация юриста.
1 вопрос.
Вопрос наследства. Отец взял кредит в 2005 г. и умер в феврале 2007 г. (Сын вступил в наследство)
по наследству сыну перешел долг по кредиту. Решение суда было сразу об удержании в 2007 г., сын устроился на раб в 2009 г., 50% зп удерживали приставы. В 2010 г. уволился с работы, на новую работу исполнительный лист не приходил. Сейчас в 2017 г. пришел новый исполнительный лист на почтовый адрес. Арестовали все сберкарты на сумму долга. Разве нет срока давности кредита???? (у приставов написано возобновить дело по решению суда 2007г в январе 2017 г.)
Можно что то сделать? или придется выплачивать кредит?
2 вопрос.
Были выполнены работы на условиях устного договора, работы выполнились в дек 2014 г., оплата не происходила. В прошлом году в августе. Начал перечислять по n-ой сумме в мес. Проплатил пол года. Больше не хочет. Есть переписка на емайл с ним, суммы, сметы выполненных работ, сумму платил на карту.
Какие нужны доказательства чтобы подать в суд, от написания расписок уклонялся.
Спасибо.
Фея писал(а):спасибо
Ярослава писал(а):Елена, добрый день! У меня конкретный вопрос. 20 лет назад у нас был дачный участок, который мы бросили. В прошлом году к моей маме пришли люди и сообщили, что они используют наш участок по назначению более 18 лет и оплачивают членские взносы в СНТ. При попытке оформить участок в собственность они выяснили, что собственником является моя мама. Документы на приватизацию подавались коллективно, о том что собственность зарегистрирована мы не знали. На их просьбу переоформить на них участок мы ответили отказом. Летом 2016 они подали в суд признать право собственности по приобретательной давности статья 234 ГК РФ. Осенью 2016 мама переоформила участок по договору дарения на меня. Было 8 заседаний суда, мы писали возражения. Вчера было принято решение об удовлетворении иска. Т.е. теперь они будут собственники. Собственно вопрос есть ли смысл тратить время и деньги подавая апелляцию?? ЗАРАНЕЕСПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Ярослава писал(а):Девочки интересует моральная цена вопроса, после 15-18 лет пользования участка ОНИ собственники или все же кто в свиднтельстве написан? Рыночная цена участка 150-200. У кого есть мнение на этот счет выскажитесь пож. Я в раздумьчх чемтно будет апелляцию подавать?
НатАн писал(а):Лена, подскажи, пожалуйста, если сможешь. Брак не зарегистрирован, родился ребёнок, отцовство признано - пособие по рождению ребёнка можно папе выплатить? Он работаем, мама нет.
ксюха писал(а):Лен, а позвонить Вам можно?
Lady Lena писал(а):НатАн писал(а):Лена, подскажи, пожалуйста, если сможешь. Брак не зарегистрирован, родился ребёнок, отцовство признано - пособие по рождению ребёнка можно папе выплатить? Он работаем, мама нет.
Наташа,конечно можно.порядок оформления на работе ему определят
НатАн писал(а):Lady Lena писал(а):НатАн писал(а):Лена, подскажи, пожалуйста, если сможешь. Брак не зарегистрирован, родился ребёнок, отцовство признано - пособие по рождению ребёнка можно папе выплатить? Он работаем, мама нет.
Наташа,конечно можно.порядок оформления на работе ему определят
В том то и дело мне надо платить... или не платить. Таких случаев не было никогда и у коллег тоже.
Вернуться в КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3